Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

Прокуратура Ульяновска оштрафовала заместителя мэра за недостоверную информацию

Виновным оказался первый заместитель главы города Владислав Игонин
Виновным оказался первый заместитель главы города Владислав Игонин

УЛЬЯНОВСК, 25 февраля, ФедералПресс. Виновным оказался первый заместитель главы города Владислав Игонин.

Как выяснилось, Игонин дал заведомо ложную информацию матери инвалида первой группы. В ноябре 2019 года женщина пожаловалась в городскую администрацию, что в ее доме по улице Красноармейской застройщик установил пандус с серьезными нарушениями. Для того, чтобы инвалид-колясочник мог им воспользоваться, необходимо было перестроить всю конструкцию.

Обращение рассмотрел первый заместитель мэра Владислав Игонин, который рассказал женщине, что все нарушения устранены, хотя этого не было сделано. После этого инцидентом занялась прокуратура Ульяновска.

«Первый заместитель главы администрации Ульяновска сообщил женщине ложные сведения о якобы приведении заезда с дороги на тротуар в нормативное состояние. Таким образом, были нарушены права жительницы муниципалитета, лишенной должностным лицом возможности своевременной защиты своих интересов», - рассказали в ведомстве.

Как стало известно, против Игонина возбудили дело об административном правонарушении по статье «Представление заведомо ложной информации». За это правонарушителя оштрафовали на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1