горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Прокуратура прокомментировала арест ульяновских депутатов

Прокуратура
Прокуратура прокомментировала арест ульяновских депутатов

УЛЬЯНОВСК, 13 марта, ФедералПресс. Старший помощник прокурора Василий Зима говорит, что Денис Гурьянов и Виталий Кузин действовали не по закону. В СИЗО они проведут семь суток.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил, что депутаты Законодательного собрания региона Денис Гурьянов и Виталий Кузин были арестованы, так как не согласились действовать в рамках закона. Об этом сообщает портал ulpravda.ru.

«ФедералПресс» писал, что Ленинский районный суд Ульяновска вынес решение об аресте на семь суток депутатов, так как в январе этого года они пытались в нерабочее время пройти в здание прокуратуры Ульяновской области, чтобы обсудить с главой ведомства Сергеем Хуртиным ситуацию в Димитровграде. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали покинуть прокуратуру, однако депутаты данному требованию не подчинились.

По словам Василия Зимы, есть установленный законом регламент, «график приема граждан, режим работы, в том числе и у прокурора». Он подчеркнул, что депутаты знали, что 25 января – у прокурора не приемный день.

«Если бы они хотели привлечь внимание органов прокуратуры к тем вопросам, они в последующие полтора месяца пришли бы на прием в рабочее время или хотя бы направили нам соответствующие обращения. Однако ничего этого названными депутатами сделано не было», – пояснил помощник прокурора региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1