Политика
Политика
Ульяновская область
0

Суд отказал экс-депутату ульяновского парламента в возвращении мандата

Мандат
Решение связано с политической деятельностью Дениса Гурьянова

УЛЬЯНОВСК, 27 мая, ФедералПресс. Денис Гурьянов считает, что решение о лишении его мандата связано с его политической деятельностью.

Ленинский районный суд Ульяновска отказал бывшему депутату Законодательного собрания Ульяновской области от партии КПРФ Денису Гурьянову в возвращении мандата. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Дениса Гурьянова лишили мандата из-за незадекларированных доходов бывшей супруги. За данное решение проголосовали большинство парламентариев, присутствующих на заседании заксобрания.

«ФедералПресс» писал, что лишение Дениса Гурьянова депутатских полномочий может быть связано с его оппозиционной деятельностью.

В марте Ленинский районный суд Ульяновска вынес решение об аресте на семь суток депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Дениса Гурьянова и Виталия Кузина. Они были признаны виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (Ст. 19.3 КоАП РФ. – Прим. ред.).

В январе этого года Денис Гурьянов и Виталий Кузин пытались в нерабочее время пройти в здание прокуратуры Ульяновской области, чтобы встретится с главой ведомства Сергеем Хуртиным. Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали покинуть прокуратуру, однако депутаты данному требованию не подчинились. Депутаты-коммунисты хотели обсудить с Сергеем Хуртиным ситуацию в Димитровграде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1