Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Ульяновских коммунистов заподозрили в пиаре на смертной казни

Ульяновские коммунисты выступили с инициативой отменить смертную казнь в России
Ульяновские коммунисты выступили с инициативой отменить смертную казнь в России

УЛЬЯНОВСК, 25 марта, ФедералПресс. Ульяновские коммунисты выступили с инициативой отменить смертную казнь в России. На фоне старта избирательной кампании в Государственную думу это выглядит попыткой набрать хоть какое-то количество утерянных очков. Такое мнение «ФедералПресс» высказал политический консультант Олег Мальцев.

«Инициатива фракции КПРФ Законодательного собрания Ульяновской области по отмене моратория на смертную казнь в России вызвала как поддержку, так и осуждение среди разных слоев населения. Важно отметить, что запрос на смертную казнь россияне чаще направляют не в адрес простых людей, а скорее к проворовавшимся и погрязшим в коррупции чиновникам», - заявил Мальцев.

По его словам, вседозволенность политиков, губернаторов и управленцев на всех уровнях привели российское государство к серьезному социально-политическому и экономическому кризису.

Документы по законодательной инициативе были направлены представителями ульяновских коммунистов в Совет законодателей Совета Федерации РФ. В 2005 году схожую инициативу выдвигал лидер партии «Народная воля» Сергей Бабурин, однако, тогда она была отклонена Госдумой. Депутаты от КПРФ настаивают на том, что большинство населения выступает за возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления.

«Ульяновские коммунисты прекрасно понимают, что снятие моратория требует вмешательства Конституционного суда, привлечения огромного количества правовых экспертов, социологов, в том числе международного уровня. Возникает вопрос: для какой цели областное КПРФ подняло тему возврата смертной казни? Громкие заявления коммунистов выглядят на фоне старта избирательной кампании в Государственную думу скорее попыткой набрать хоть какое-то количество утерянных очков», - уверен Мальцев.

Он также отметил, что какими бы тяжелыми и резонансными ни были преступления в стране, механизм наказания работает.

«Убийцы, насильники, коррупционеры получают длительные сроки. Также необходимо напомнить, что мораторий был введен два десятилетия назад в качестве одного из условий по вхождению России в Совет Европы. В данной ситуации не только отмена моратория на смертную казнь, но даже диалог об этом может стать дополнительным фактором ухудшения и без того напряженных отношений России и Европы», - заключил собеседник «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Михаил Майоров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати