Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
0

Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин подал в отставку

Чиновник покидает должность в день своего рождения
Чиновник покидает должность в день своего рождения

УЛЬЯНОВСК, 28 ноября, ФедералПресс. После ухода с поста глава города продолжит карьеру в оборонной промышленности. Об этом Дмитрий Вавилин сообщил в официальном телеграм-канале.

«Принял непростое решение о переходе на новое место работы. Сфера ОПК мне очень близка, я окончил машиностроительный факультет политеха. В условиях дефицита инженерных кадров намерен помогать государству именно в развитии промышленного комплекса», – объяснил мэр свое решение.

Дмитрий Вавилин выразил уверенность в том, что на новом месте работы сможет принести пользу стране в условиях санкционного давления. По словам бывшего главы Ульяновска, российская промышленность сейчас должна решать сложные задачи – организовывать импортозамещение и увеличивать гособоронзаказ.

Примечательно, что заявление об отставке чиновник подал в день своего 41-летия. Документ в ближайшее время рассмотрит Ульяновская городская дума.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр цифрового развития Чувашии ушла в отставку из-за скандала с сыном.

Фото: Федерал Пресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати