Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области грядет реформа государственного управления

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

САРАНСК, 27 февраля, ФедералПресс. В понедельник, 26 февраля, между правительством Ульяновской области, фондом «Центр стратегических разработок», ассоциацией «Совет муниципальных образований Ульяновской области» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает оптимизацию процессов работы органов власти, реформирование системы госуправления и повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, передает пресс-служба областного правительства.

По замечанию начальника управления проектного развития и экспертно-аналитической работы Николая Глинкина, в настоящий момент в регионе не отлажен механизм взаимодействия органов власти между собой.

«В первую очередь мы хотим повысить эффективность государственного управления, чтобы оно способствовало развитию региона и не препятствовало реализации важных проектов, которые идут от общества и бизнеса. Также очень важная сторона – компетенции госслужащих и муниципальных работников. Еще одна важная задача – работа на стратегию. У нас много стратегических документов, но иногда бывает, что мы не можем их реализовать. Сегодня на федеральном уровне разрабатываются реформы, обсуждаются изменения, в том числе с участием регионов. Мы синхронизируемся со всеми этими изменениями», – заявил Глинкин.

Повышение квалификации госслужащих будет осуществляться на базе РАНХиГС и различного рода сессиях, где будет возможен обмен опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1