Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

ДТП с трамваями в Ульяновске участились из-за изношенности рельсов

УЛЬЯНОВСК, 27 марта, ФедералПресс. В Ульяновске из-за изношенности рельсов участились ДТП с трамваями. Мэр города Алексей Гаев раскритиковал работу МУП «Ульяновскэлектротранс». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Алексей Гаев поручил в кратчайшие сроки провести внеплановую проверку технического состояния подвижного состава и путей.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников говорит, что трамваи сходят с рельсов из-за изношенности путей. Ремонт участка путей на улицах Тимирязева и Верхняя Полевая начнется в апреле.

Также будут заменены рельсы на перекрестках улиц Рябикова и Камышинская, Кузоватовская, Промышленная, Богдана Хмельницкого и Отрадная.

Ежедневно в Ульяновске на линию выходят 109 трамваев. «После пробега в 70 тысяч километров мы разбираем вагон. С него снимаем колёсные пары, тяговые двигатели, моторы-генераторы, контактные рамы и все остальное электрооборудование», — рассказал начальник Засвияжского трамвайного депо Радик Хайретдинов.

Напомним, утром 27 марта на улице Репина трамвай сошел с рельсов. В минувшую субботу сошел с рельсов трамвай на улице Верхнеполевой, а 14 марта в Засвияжье трамвай врезался в столб.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments