Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Электротранспорт Ульяновска оснастят видеокамерами

УЛЬЯНОВСК, 20 ноября, ФедералПресс. Решение принято в связи с ростом числа ДТП.

В Ульяновске все трамваи и троллейбусы в 2019 году оснастят видеокамерами. Данная ситуация связана с участившимися случаями судебных разбирательств по фактам травмирования пассажиров. Вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения администрации Ульяновска.

С начала года в Ульяновске произошло 57 ДТП с участием общественного транспорта. В них 3 человека погибли и 83 получили травмы различной степени тяжести.

В том числе участились случаи падения пассажиров в салоне. Из 23 дорожных аварий с участием электротранспорта 8 – по причине травмирования пассажиров в салоне. Из четырех ДТП с автобусами три – по причине падения пассажиров в салоне.

Многие дела, возбужденные по факту падения пассажиров, доходят до суда. Водители общественного транспорта уверяют, что с их стороны применение экстренного торможения связано с опасным вождением других участников дорожного движения.

Поэтому членами комиссии принято решение об установке во всем электротранспорте города внутрисалонных камер.

По словам начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игоря Бычкова, такие меры необходимо предпринять и частным перевозчикам.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати