горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновске ищут управляющую компанию для 176 домов

Дом
Жильцы домов до сих пор не определились с выбором управляющей компании

УЛЬЯНОВСК, 18 марта, ФедералПресс. Дома остались без обслуживания после банкротства ОАО «ГУК Ленинского района». Сейчас администрацией города объявлен конкурс по выбору новой УК.

1 марта этого года ОАО «ГУК Ленинского района» была признана банкротом и лишена лицензии. Всего она обслуживала 386 домов. 176 из них до сих пор не определились с выбором управляющей компании. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Представители городских властей встретились с жильцами домов, которые обслуживала обанкротившаяся управляющая компания. Выяснилось, что согласно жилищному кодексу, с 18 марта дома, жильцы которых до сих пор не заключили договор с управляющей компании, выставляются на конкурс. Если до его завершения жильцы не определятся с управляющей компанией, то их будет обслуживать победитель конкурса, который также пройдет несколько фильтров.

По словам заместителя главы Ульяновска Сергея Гигирева, у компании-победителя должно быть стабильное финансовое положение, квалифицированный персонал и лицензия.

Если новые организации не подадут заявки на управление всеми выставленными на конкурс домами, то оставшимся назначат временные УК. Согласно законодательству, они будут обслуживать объекты жилого фонда минимум один год. Сейчас на территории Ульяновска действует 130 управляющих организаций с лицензиями.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1