Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В ульяновских школах работали десять ранее судимых охранников

Охрана
Нарушения выявила прокурорская проверка

УЛЬЯНОВСК, 9 апреля, ФедералПресс. Нарушения выявила прокурорская проверка. Она была организована после изнасилования несовершеннолетней школьным охранником.

В образовательных учреждениях Ульяновска работали 10 сотрудников частных охранных предприятий, которые ранее были судимы. Об этом стало известно после проведенной проверки прокуратуры Ульяновской области.

По информации надзорного ведомства, такая ситуация стала возможной из-за попустительства должностных лиц центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Также были выявлены нарушения при оказании государственной услуги по выдаче юридическим лицам с особыми уставными задачами разрешений на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

«ФедералПресс» писал, что 55-летний охранник одной из школ Ульяновска подозревается в совершении действий насильственного характера в отношении 10-летней школьницы. Он заключен под стражу. Пор данному факту возбуждено уголовное дело.

Данный охранник был сотрудником частного охранного предприятия «Заслон». Им владеют известные ульяновские бизнесмены братья Юрий и Олег Коротины.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати