Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Правительство Ульяновской области выиграло дело о камерах видеофиксации

Камера
Созданная правительством региона организация подозревалась в хищении субсидий

УЛЬЯНОВСК, 3 июля, ФедералПресс. Созданная правительством региона АНО «Цивилизация» подозревалась в хищении субсидий из бюджета Ульяновской области на реализацию программы «Безопасный город».

Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Ульяновской области, признавшего действия правительства Ульяновской области по созданию и финансированию АНО «Цивилизация» незаконными. Напомним, компания предоставляет услуги фото- и видеофиксации нарушений ПДД в регионе.

«ФедералПресс» писал, что в Ульяновске минувшей зимой было возбуждено два уголовных дела в отношении АНО «Цивилизация». Компания подозревалась в хищении субсидий из бюджета Ульяновской области на реализацию программы «Безопасный город». Предполагалось, что бюджету области был причинен ущерб на сумму около 160 млн рублей.

«Цивилизация» была учреждена в июне 2017 года для реализации проекта «Безопасный город» региональными министерствами развития конкуренции и экономики, а также промышленности, строительства, ЖКК и транспорта и администрацией Ульяновска. Она закупала услуги по фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан. Однако организация не приобретала оборудование в собственность, а работала напрямую с обслуживающими организациями: телеком-провайдерами и ЦАФАП ГИБДД Ульяновской области. Финансировалась деятельность АНО «Цивилизация» путем выделения субсидии из областного бюджета.

Также апелляционная инстанция приняла решение о признании недействительными решений и предписаний УФАС Ульяновской области. По информации издания «Коммерсантъ», антимонопольное ведомство настаивает на своей позиции и намерено обжаловать решение в кассационной инстанции. По мнению ведомства, создание «Цивилизации» было для органов власти «способом ухода от конкурентных процедур».

Основными аргументами в решении арбитражного суда, подтверждавшими правоту УФАС, стала информация о том, что в феврале 2017 года первый зампред облправительства Екатерина Уба в письме губернатору сообщила, что «единственная возможность передачи финансовых средств из областного бюджета за услугу видеонаблюдения — создание АНО». В марте того же года правительством были даны поручения его создания и получения компанией субсидий. Однако апелляционная инстанция посчитала выводы антимонопольного органа ошибочными.

Со слов министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, министерство изначально стояло на позиции, что нарушений в нашей работе не было.

«Мы учли позицию Федеральной антимонопольной службы, и с этого года субсидии предоставляются на конкурсной основе. Да, в этом году опять конкурс выиграла «Цивилизация». Других заявок подано не было», – заключил Дмитрий Вавилин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1