горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

В шести районах Ульяновской области регоператор не вывозит мусор

Мусорный коллапс происходит в южных районах области
Мусорный коллапс происходит в южных районах области

УЛЬЯНОВСК, 10 января, ФедералПресс. Речь идет о Павловском, Старокулаткинском, Новоспасском, Николаевском, Кузоватовском и Радищевском районах.

По договору там должна работать самарская «Межрегиональная экологическая компания», соглашение с ней было подписано в декабре прошлого года. Однако до сих пор оператор вывозить отходы не начал, поэтому в районах растут незаконные свалки.

Собственный рейд провел начальник отдела мониторинга сельских территорий области «Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Брагин. Он запечатлел кучи мусора на фото и видео. Так, в Павловском районе свалка появилась прямо на границе с территорией лесного фонда. Среди прочих там можно увидеть медицинские отходы.В Новоспасском районе свалка растянулась на два гектара.

К сведению, регоператора для работы в самых отдаленных южных районах Ульяновской области, к которым относятся Павловский, Новоспасский, Николаевский, Кузоватовский, Радищевский и Старокулаткинский. В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев негативно оценил деятельность Ульяновской области в реализации «мусорной реформы». Самарского оператора срочно нашли уже в конце декабря, но к своей работе он не приступил.

Сейчас у здания прокуратуры в Ульяновске проводятся пикеты, требующие разрешить «мусорную» проблему региона. Об этом сообщают на сайте Simbirsk.city.

Фото: Александр Брагин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1