горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновские власти выделили 78 миллионов на открытие сети госаптек, которые не работают

Если за ближайшие полтора-два месяца ничего не изменится, регион останется без льготных лекарств
Если за ближайшие полтора-два месяца ничего не изменится, регион останется без льготных лекарств

УЛЬЯНОВСК, 13 января, ФедералПресс. Лекарства для льготников все еще выдают аптеки «Ульяновскфармация».

Сеть «Ульяновскфармация» была признана банкротом в 2018 году, кроме того, ее руководство было замешано в крупном коррупционном скандале, а директор и его заместитель находятся под арестом. Ульяновские власти были готовы переформировать сеть государственных аптек, где проходила бы выдача льготных лекарств и работа с инвалидами.

Запустить проект ГУ «Ульяновская государственная аптека» должны были до конца 2019 года. На его создание в прошлом году из бюджета выделили 78 миллионов рублей, и около 86 миллионов планируется потратить в этом году. Однако пока ни одна из точек не открылась, а с льготниками продолжают работать в «Ульяновскфармации». Аптечная сеть-банкрот не готова освобождать занимаемые площади. Лицензию на деятельность получили лишь в 16 из возможных 36 аптек.

Как рассказал директор ГУ «Ульяновская государственная аптека» Андрей Дмитриев, в настоящее время идет формирование команды, ведь у компании только недавно появился свой офис, но если за ближайшие полтора-два месяца ничего не изменится,Ульяновская область может остаться без льготных лекарств. Об этом сообщили на сайте ulpressa.ru.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1