Общество
Общество
Ульяновская область
0

В Ульяновской области школьники из малообеспеченных семей будут получать продуктовые наборы

Эту меру вводят с 30 марта по распоряжению губернатора Сергея Морозова
Эту меру вводят с 30 марта по распоряжению губернатора Сергея Морозова

УЛЬЯНОВСК, 27 марта, ФедералПресс. Эту меру вводят с 30 марта по распоряжению губернатора Сергея Морозова.

Специальные продуктовые наборы будут выдавать всем детям из малообеспеченных семей Ульяновской области. Такую информацию озвучил глава региона Сергей Морозов в своем традиционном видеообращении. Отвечая на вопрос одной из жительниц области, которая интересовалась, чем заменят льготу на время каникул или возможного дистанционного обучения, губернатор сказал, что им будут выдаваться продуктовые наборы. Продукты для питания школьники, пользующиеся этой льготой, будут получать с 30 марта.

Также Сергей Морозов пояснил, что все учебные заведения, включая детские сады, в течение следующей недели не будут работать. Для всех школьников, которые имеют региональную льготу – бесплатный проезд в электротранспорте, она сохранится. Все работодатели должны отпустить сотрудников на недельные каникулы с сохранением заработной платы, тем же, кто будет вынужден работать, нужно будет заплатить в двойном размере.

В целом же, на 27 марта на территории региона зафиксирован один подтвержденный случай COVID-19, заболел 15-летний подросток, приехавший из Великобритании через Самару. Еще 11 человек находятся в стационарах с симптомами ОРВИ, все они приехали из неблагополучных регионов. 809 жителей Ульяновской области находятся под наблюдением врачей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1