Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

«Сбербанк» пытается обанкротить челябинского бизнесмена Владимира Спиридонова

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В арбитражный суд Челябинской области поступил иск от «Сбербанка», который требует признать банкротом экс-депутата городской Думы, предпринимателя Владимира Спиридонова.

В суд поступили два заявления: о признании гражданина (индивидуального предпринимателя) банкротом и об установлении размера требований кредиторов. «Сбербанк» просит взыскать с экс-депутата, бывшего заместителя председателя гордумы 155 миллионов рублей. Речь идет о непогашенной кредитной задолженности. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

«В период с мая 2011 по январь 2012 года между ИП Спиридоновым В.П. и Сбербанком были заключены кредитные договоры, обязательства по которым не исполняются заемщиком с июля 2017 года. В августе 2017 г. банк предложил урегулировать проблему в досудебном порядке – в частности, реструктуризировать кредиты, но клиент отказался от предложения банка. На текущий момент задолженность ИП Спиридонова ВП перед банком составляет более 155 млн рублей.
Принимая во внимание длительность неисполнения кредитных обязательств и руководствуясь пунктом 2 ст. 213.3 Закона о банкротстве, Сбербанк обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о банкротстве заемщика и поручителя», - прокомментировали в пресс-службе Челябинского отделения Сбербанка.

Еще в настоящее время тем же судом рассматривается иск Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска к предпринимателю Владимиру Спиридонову более чем на 11 миллионов рублей за аренду участка земли, при этом примерно две трети от этой суммы – пени за месяцы просрочки платежей. Судебное разбирательство на протяжении продолжительного времени откладывается. Отметим, речь идет о территории, на которой бизнесмен еще только планирует строительство коммерческого объекта.

Напомним, семья Спиридоновых имеет собственные торговые комплексы, Бизнес-дом Спиридонов, в котором сдаются в аренду офисы. Там же располагался одноименный ресторан-пивоварня, который был выставлен на продажу. Владимир Петрович, согласно данным «Спарк», владеет 100 процентами доли ООО «Маяк» и компании «Бизнес-Строй», также у него есть «Музей ретро авто», в котором, как сообщалось ранее, было собрано не менее 20 автомобилей 1920-х годов прошлого века.

Фото Дениса Кочкина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1