Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Нецелевое использование и присвоение. В Златоусте половину бюджетных средств израсходовали с нарушениями

Проверка КСП закончилась уголовным делом для бухгалтера одной из организаций
Проверка КСП закончилась уголовным делом для бухгалтера одной из организаций

ЗЛАТОУСТ, 25 февраля, ФедералПресс. В Златоусте озвучили итоги проверок Контрольно-счетной палаты в 2019 году. Аудиторы проверили операции на 542,3 млн рублей, половина из них оказались с нарушениями.

Ревизоры изучали документацию и отчеты коммунальных, спортивных, образовательных и других учреждений. По итогам мероприятий, 238 миллионов рублей были израсходованы не по назначению или присвоены.

«Традиционно высокими остаются показатели объема нарушений законодательства о бухгалтерском учете. Отражение на надлежащем счете бухучета хозяйственной операции – уже нарушение. Происходит это из-за недостаточно эффективного внутреннего контроля, невнимательности, изменений в законодательстве, – объясняет порталу «zrg74.ru» председатель КСП Златоустовского городского округа Любовь Болховская.

Из общего объема выявленных нарушений 262 тысячи рублей – нецеловое использование, 14 млн – неэффективное использование, и больше всего приходится на нарушения законодательства о бухгалтерском учете или требований к составлению отчетности – 142,5 млн рублей. Финансовую неточность КСП обнаружила и при использовании бюджетных средств, благоустройстве и во время проверок образовательных учреждений.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1