Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В «ЧелябГЭТ» намудрили с выходными. Возбуждено дело

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. Прокуратура вскрыла нарушения при выплате зарплаты работникам транспортного предприятия.

Работники транспортного предприятия «ЧелябГЭТ» пожаловались на снижение зарплаты. Особенно эта проблема обострилась после введения режима повышенной готовности и самоизоляции, когда снизился пассажиропоток.

«В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при привлечении работников к работе в выходные дни, при предоставлении работникам еженедельного непрерывного отдыха», – прокомментировали результаты проверки в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Такие проблемы были обнаружены в первых и вторых трамвайных и троллейбусных депо. Некоторые отдыхали всего по два дня в месяц. Водителей и кондукторов выводили на 12-13 смен подряд. В итоге директор ЧелябГЭТ Александру Павлюченко внесено представление об устранении нарушений. Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Административное дело против директора передано в трудовую инспекцию области.

Сегодня в социальных сетях вновь появились сообщения работников этого предприятия. Они жалуются на снижение заработной платы. Некоторые получили всего по 8 тысяч рублей. При этом люди жалуются, что им приходится рисковать своим здоровьем, работая с большим количеством людей в период пандемии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1