Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Власти Челябинска оцифруют город за 500 млн рублей

Мэрия Челябинска утвердила концепцию «Умного города»
Мэрия Челябинска утвердила концепцию «Умного города»

ЧЕЛЯБИНСК, 12 января, ФедералПресс. Власти Челябинска утвердили муниципальную программу «Умный город». Она предполагает реализацию проекта по цифровизации городского хозяйства. Срок реализации программы – 2021-2023 годы.

В течение трех ближайших лет в Челябинске готовы потратить на муниципальную программу «Умный город» почти 500 млн рублей. Информация об этом представлена в паспорте программы, опубликованном на сайте мэрии. Так, общий объем финансирования составит 489,1 млн рублей, из них 159,1 млн – будут направлены из бюджета города, а остальную сумму планируют задействовать из внебюджетных источников.

На эти средства планируют разработку единой платформы «Цифровой двойник города», создание системы администрирования городского парковочного пространства, внедрение платформы «Городской мониторинговый центр», оснащение канализационных люков датчиками для удаленного контроля, проведение цифровизации топографических планов, создание системы учета нестационарных объектов, установку на контейнеры для сбора ТКО «умных» датчиков и многое другое.

Власти отмечают, что муниципальная программа направлена на достижение стратегической цели социально-экономического развития города Челябинска – организация процесса кардинальных позитивных изменений в городе, включающих комфортные условия проживания и широкие возможности самореализации жителей в условиях современной цифровой экономики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати