Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

Александринская горно-рудная компания модернизирует производство

Александринская горно-рудная компания модернизирует производство
Александринская горно-рудная компания модернизирует производство

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, ФедералПресс. Обогатительную фабрику Александринской горно-рудной компании (входит в АО «РМК») модернизируют. На производстве заменят две флотомашины.

«АГК направит на модернизацию производства 30 миллионов рублей. Проект завершится к концу года. Первый агрегат на фабрике уже заменили и ввели в эксплуатацию», – рассказали в АГК.

Флотомашины меняют по ежегодной программе техперевооружения. Первый агрегат заменил технику, работающую с 2001 года. Вместо старого оборудования на АГК установили двухкамерную однокаскадную флотомашину «РИФ-25», изготовленную в Петербурге. У камер машины больший объем, они оснащены U-образным сечением, что позволит предприятию повысить эффективность обогащения медной руды.

Ранее на обогатительной фабрике прошло несколько этап реконструкции. В 2014 году общая модернизация производства позволила нарастить мощности переработки руды вдвое – до 800 тысяч тонн. В 2018 году упор сделали на экологической составляющей. А в прошлом году обновление связали с повышением эффективности выпуска медного и цинкового концентратов.

Фото: пресс-служба АО «РМК»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments