Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

В Коркинском районе неизвестные взломали офис «Справедливой России»

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. В ночь с 9 на 10 января неизвестные взломали дверь в офис отделения партии «Справедливая Россия» в поселке Роза (Коркинский район). На месте работает полиция, по предварительным данным, взломщики украли ноутбук с информацией по работе справедливороссов, сообщили «ФедералПресс» в региональном отделении «СР».

«История очень странная, – поделилась пресс-секретарь Челябинского регионального отделения партии Ангелина Попцова. – Если взломщики искали материальной выгоды, то логичнее было бы обратить внимание на соседей наших партийцев: в здании по улице 50 лет Октября расположены несколько парикмахерских, офис ОТСК, руководство компании по прокладке кабельных сетей. Но взломали именно нашу дверь. Как рассказал Дмитрий Андреев (лидер розинских справедливороссов – прим. редакции), в офисе открыты все шкафы, видно, что помещение тщательно осмотрели. Но в ущерб пока можно записать только ноутбук. Точнее Андреев сможет сказать, когда закончит работу полиция».

По информации пресс-службы ЧРО «СР», неизвестные взломщики вскрыли замок и раскурочили дверь в офис партийной ячейки в период с 19 часов 9 января до 8 часов 10 числа. Взлом обнаружили соседи справедливороссов по зданию, они же вызвали на место происшествия полицию. В реготделении «Справедливой России» недоумевают по поводу причин проникновения в помещение: денег и серьезных материальных ценностей «эсеры» в офисе не хранили, какой-то конфединциальной информации в украденном ноутбуке не имелось. «Самый большой секрет – макеты наших газет!» – пошутила Ангелина Попцова.

Добавим, Дмитрий Андреев в настоящее время для комментариев не доступен. Известно, что он написал заявление о возбуждении уголовного дела. Правоохранительные органы продолжают проверку, само дело пока не возбуждено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1