Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Южноуралец поджег дом культуры

СЫРТИНСКИЙ, 14 мая, ФедералПресс. Мужчина признался, что сделал это не специально.

В поселке Сыртинском Кизильского района подожгли дом культуры, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Челябинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. Мужчина признал свою вину и объяснил, что поджег здание не специально.

На данный момент сотрудники МВД проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении южноуральца к ответственности. Поджигатель находится под подпиской о невыезде.

Не так давно «ФедералПресс» писал, что в Центральном районе Челябинска неизвестный поджог квартиру на первом этаже многоквартирного дома. Злоумышленник закинул в окно «коктейль Молотова» (емкость с зажигательной смесью). Взрослые, которые находились дома, потушили вспыхнувший пожар, однако два мальчика, семи и десяти лет, успели получить ожоги.

По данному факту Центральным следственным отделом СК РФ по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). К поискам злоумышленника подключились все силовые структуры города.

Фото: mchs.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Версия для печати