Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Заказчику убийства Дмитрия Лебедева в Магнитогорске дали 17 лет

Исполнителям предстоит провести в колонии более 15 лет
Исполнителям предстоит провести в колонии более 15 лет

МАГНИТОГОРСК, 19 ноября, ФедералПресс. Зверское убийство магнитогорского бизнесмена произошло два года назад. Нападавшие в форме с нашивками «ОМОН» зарезали предпринимателя у подъезда.

За преступление осуждены четверо жителей Магнитогорска. Они напали на предпринимателя ночью 24 мая 2018 года у его дома в Магнитогорске.

«Установлено, что соучастники будучи одетыми в маски-балаклавы и одежду бойцов спецслужбы с нашивками «ОМОН», совершили нападение на компаньона по бизнесу заказчика убийства в подъезде его дома, которому в ходе борьбы причинили ножом не менее 32 колото-резанных ранений шеи, и не менее 5 колото-резанных ранений живота», – сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

Несмотря на то, что убийство им оплачивалось, один из нападавших взял с собой еще и айфон жертвы. Шум у подъезда услышал консьерж дома, который и вызвал частных охранников. Произошло это в 5:46 утра, в 5:50 работники ЧОПа были на месте. Они увидели троих убегающих людей в черной форме, но догнать их не удалось. Те скрылись на автомобиле.

Как писал ранее «ФедералПресс», на следующий день по горячим следам были задержаны бывшие работники ФСИН. Приговор им вынес Челябинский областной суд. В колонии строгого режима исполнителям предстоит провести от 15 до 16,5 лет, а заказчику убийства – 17.

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1