Политика
Политика
Челябинская область
0

Каслинские депутаты отправили главу района в отставку

Александр Грачев (слева). Фото из открытых источников

КАСЛИ, 15 февраля, РИА ФедералПресс. На внеочередной сессии депутаты Каслинского района приняли досрочную отставку главы Александра Грачева. Как сообщила «ФедералПресс» председатель райсобрания Лариса Лобашова, Грачев написал заявление о сложении с себя полномочий главы по собственному желанию.

По ее словам, на сегодняшнем заседании присутствовало 11 депутатов из 16. Решение о сложении Александром Грачевым с себя полномочий районного главы депутаты приняли единогласно. Голосование проходило в открытом режиме. Также парламентарии назначили и.о. главы района первого заместителя Грачева Вячеслава Горобца.

Как уточнила Лариса Лобашова, ранее депутаты планировали написать обращение губернатору Борису Дубровскому о выражение недоверия Александру Грачеву, который был отстранен от должности из-за возбуждения в отношении него уголовного дела. «Так как Грачев принял решение сложить с себя полномочия по собственному желанию, то необходимость в обращении к губернатору отпала», – пояснила она.

Александру Грачеву предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в период 2012-2013 годов Грачев, будучи замглавы района, незаконно выделил местным жителям два земельных участка, которые были обременены правами третьих лиц.
В 2014 году он принял еще одно незаконное решение – теперь о передаче объекта культурного наследия области «Дом купца Хозяинова» для ведения хозяйственной деятельности. В результате историческое здание было демонтировано и на участке построили новый объект. Грачев отстранен от должности по ходатайству следователя.

Как ранее писал «ФедералПресс», в досрочную отставку готов уйти и глава города Юрий Скулыбердин. В конце января группа депутатов, поддерживающих районного главу Александра Грачева, написала обращение президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке с требованием проверить злоупотребления главы Каслей Юрия Скулыбердина при строительстве водоочистительной станции на 7,7 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако мэр проходит по нему только в качестве свидетеля. В конце прошлого года Юрий Скулыбердин писал подобную кляузу на Александра Грачева и на бездействие региональный властей, игнорирующих предыдущие обращения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1