Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
1

СК объявил Юревича в международный розыск

Михаил Юревич
Адвокат экс-губернатора утверждает, что следствию известно местонахождение Юревича

ЧЕЛЯБИНСК, 5 мая, ФедералПресс. Следственный комитет РФ объявил экс-губернатора Челябинской области, обвиняемого в получении взятки в 26 млн рублей, в международный розыск.

Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на адвоката Юревича Игоря Трунова.

«Несмотря на то, что следствие в полной мере владеет информацией о том, что Юревич находится на лечении, следователь вышел в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с объявлением его в международный розыск», – заявил адвокат. Он отметил, что судебное заседание по этому вопросу состоится 12 мая в Ленинском суде Екатеринбурга.

Трунов подчеркнул, что Юревич не скрывается от следствия. Он напомнил, что следователи обладают всей информации о местонахождении его подзащитного и о причинах неявки его к следователю. По словам Трунова, Юревич лечится в Лондоне, и врачи не разрешают ему летать. Адвокат добавил, что все необходимые документы от британских врачей уже предоставлены следователю.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-губернатора объявили в розыск 13 апреля, после того, как тот не явился на допрос к следователю 10 марта

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1