Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинец Степан Фирстов избран секретарем Центрального совета партии пенсионеров

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря, ФедералПресс. Председатель Челябинского регионального отделения партии пенсионеров (РПП) Степан Фирстов выступил на конференции «Россия за стабильность и развитие!» и был избран секретарем Центрального Совета РПП, передает журналист информационного агентства.

Вопросы доступности качественной медицинской помощи, необходимости страхования ответственности врача, а также отношения государства к пожилым людям стали центральными темами обсуждения на прошедшей в Москве Общероссийской научно-практической конференции «Россия за стабильность и развитие!», организованной Российской партией пенсионеров и Финансовым университетом. В дискуссии приняли участие эксперты РПП, а также представители ведущих российских вузов, научных центров, общественных организаций и профессиональных сообществ, а также иностранные политики и эксперты.

Своим видением того, скоро ли продолжительность жизни россиянин достигнет 76 лет, слушателям конференции поделилась сотрудник Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова, о концепции гериатрической службы в Российской Федерации говорила в своем докладе директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева. Со-модератором секции «Доступная и качественная медицинская помощь: несбыточная мечта или неотъемлемое право» на конференции «Россия за стабильность и развитие!» выступил эксперт Общественной палаты Челябинской области, председатель Челябинского регионального отделения партии пенсионеров Степан Фирстов.

«Для меня особенно ценно то, что на конференции были затронуты практически все стороны здравоохранения. Важное место в обсуждениях занимал вопрос страхования профессиональной ответственности врачей, а также проблема отсутствия у врача в России такого необходимого ему сегодня качества, как правосубъектность», – прокомментировал Степан Фирстов. Темой доклада челябинца стало "Организованное врачебное сообщество как необходимое условие достижения качества и доступности медицины".

Участники конференции обсудили цели новой пенсионной реформы, а также политику власти в отношении пожилых людей. Опытом своей страны в области медицинской помощи пенсионерам поделился член Бразильской медицинской ассоциации Нивио Лемос Морейра.

Итогом работы конференции стала выработка предложений партии пенсионеров по формированию высокого уровня жизнеобеспечения и благосостояния людей старшего возраста.

По завершении конференции состоялось очередное заседание федерального руководящего органа партии, на котором секретарём Центрального Совета партии пенсионеров был избран эксперт Общественной палаты Челябинской области Степан Фирстов. Челябинскому врачу и политику поручено координировать написание программы Российской партии пенсионеров по развитию здравоохранения страны.

В принятых документах по итогам заседания Центрального Совета было заявлено о поддержке РПП кандидатуры Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации, которые пройдут 18 марта 2018 года.

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати