Политика
Политика
Челябинская область
0

«Стремимся работать на опережение». Дубровский отреагировал на послание Путина

ЧЕЛЯБИНСК, 2 март, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию. По мнению главы региона, все задачи, поставленные президентом, абсолютно адекватны и достижимы.

«Воспринимаю послание как комплекс задач, поставленных перед региональными властями на ближайшие шесть лет. С удовлетворением отмечу, что по некоторым из них регион уже приступил к работе, есть даже первые успехи», – сказал Дубровский.

Губернатор считает, что Челябинская область в числе других передовых регионов обеспечит экономический рост в 1,5 раза в стране и вхождение российской экономики в число ведущих в мире. Как подчеркнул Дубровский, для этого у Южного Урала имеются все ресурсы: образованные кадры, модернизированное производство, различные формы поддержки бизнеса и так далее.

«Целиком и полностью поддерживаю задачу, поставленную президентом России перед отечественными промышленниками в области экологии. Установка бескомпромиссного и уже непереносимого срока перехода на наилучшие доступные технологии позволит радикально улучшить состояние атмосферного воздуха в промышленных городах Челябинской области, а также ликвидировать накопленный десятилетиями экологический ущерб», – заявил губернатор.

Правительство региона сформирует рабочую группу, которая оценит, насколько бюджетная политика области способствует решению задач, озвученных президентом. В их числе – развитие медицины, оживление жилищного строительства, приведение в удовлетворительное состояние региональной дорожной сети, социальная поддержка детей и пожилых людей.

«Нам еще предстоит осмыслить многие высказанные идеи и тезисы, скорректировать свои стратегические установки, с акцентом на цели и задачи Послания. Главное, что все задачи, которые поставлены – абсолютно адекватны и достижимы. Надо работать», – подытожил глава региона.

Напомним, вчера Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, упомянул Челябинск. Южноуральскую столицу он назвал в числе городов с плохой экологией.

Фото: gubernator74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1