Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд не стал арестовывать брата экс-министра экологии Челябинской области

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября, ФедералПресс. Суд не стал арестовывать Игоря Галичина.

Сегодня Центральный районный суд города Челябинска рассмотрел ходатайство следствия об аресте бывшего директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина, который ранее находился под подпиской о невыезде в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

Брат бывшего министра экологии и радиационной безопасности Челябинской области Александра Галичина в суд явился с вещами.

На заседании суда Галичин рассказал, что женат и воспитывает двоих детей, проживает в Челябинске и в настоящее время не работает. Адвокат обвиняемого попросила приобщить к материалам дела подлинник заграничного паспорта экс-руководителя коммунального предприятия. Суд отказал, но учел позицию стороны защиты. После адвокат все же отдала загранпаспорт следователю, чтобы доказать, что ее доверитель не намерен скрываться и будет доказывать свою невиновность.

Следователь указал, что Галичин от имени «Горэкоцентра» незаконно продолжал вывоз мусора на городской полигон, когда это запретила прокуратура, к тому же якобы незаконно заключил контракты с ООО «Горэкоцентр Плюс».

Галичин заявил, что не совершал преступных действий. Также, по его данным, договор с «ГорэкоцентромПлюс» был заключен законно, после того как был снят на то запрет суда.
«Меня после аппаратного совещания пригласил к себе мэр Евгений Тефтелев и сказал, что я сделал все, что от меня требовалось, и предложил уволиться, поблагодарил за работу. Я написал заявление по собственному желанию», – рассказал Галичин.

Бывший глава МУПа добавил, что проводил беседы с перевозчиками и совещания, просил, чтобы они еще поработали. Пытался найти выход из сложившейся ситуации, в связи с этим был заключен новый контракт на вывоз мусора.

На заседании суда следствие по делу о мошенничестве продлили до 24 ноября 2018 года. Также на заседании суда стало известно, что всего возбуждено пять уголовных дел в отношении неопределенного круга лиц из числа руководства предприятия и городской администрации. Дела прошлогодние и новые объединены.

По итогам заседания суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу. Галичин останется на свободе, под подпиской о невыезде.

Напомним, на прошлой неделе Галичин по собственному желанию уволился с поста директора МУП «Горэкоцентр». Это произошло после того, как в Челябинске начался мусорный коллапс, который был спровоцирован закрытием городского полигона ТБО и отказом подрядчиков возить мусор на временное место хранения – в Полетаево, на 20 километров дальше.

Как ранее писал «ФедералПресс», еще в апреле 2017 года в отношении руководства МУП «Горэкоцентр» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Тогда же в жилых помещениях топ-менеджеров и офисах компании прошли обыски. Однако задержаний не последовало.

Сейчас же Игорь Галичин может стать фигурантом дела по статье «Халатность», которое требует возбудить прокуратура после мусорного коллапса в Челябинске.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1