Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Миллиард рублей отдали». Евгений Тефтелев рассказал об итогах своей работы на посту мэра Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Также отправленный сегодня в отставку по собственному желанию политик поделился планами работы на новом посту.

Евгений Тефтелев официально сложил свои полномочия и был отправлен депутатами гордумы в отставку. Политик переходит работать в правительство Челябинской области. В своем заключительном общении в администрации города с журналистами он подвел основные итоги своей работы.

«В городе сегодня много сделано, в том числе принятие нормативных актов для решения вопросов изменения облика города. Одно из основных направлений, которое ставилось – это решение финансовых вопросов. Могу вам сказать, что мы и в этот раз выходим с бюджетом дефицитным, но он погашается за счет дополнительных доходов. Город их начал получать второй год подряд. Мы практически рассчитались со всеми долгами. Которые остались нам с прошлых времен, от так называемой дорожной революции. Было более 4,5 миллиарда рублей. Последние платежи – мы вместе с Думой миллиард рублей отдали месяц назад».

На новом посту в статусе вице-губернатора Евгений Тефтелев будет заниматься вопросами управления имуществом.

«Я считаю, что то направление, которое я буду курировать, оно в области не менее важно, особенно в период подготовки Челябинска к ШОС и БРИКС, – подчеркнул Тефтелев. – Направление, которое я буду курировать, оно в себя включает имущество области, природные ресурсы, которые объединены в министерство имущественных отношений области, и управление губернатора. Это большой блок вопросов, связанных с автотранспортом, блоком питания, и блоком имущественного комплекса, который относится непосредственно к управлению дедами губернатора. На территории города Челябинска имущественного комплекса Челябинской области достаточно столько много, что поле для деятельности достаточно много есть. Ну а если управление делами, все что там есть, это же тоже Челябинск. А мы же говорим об изменении облика, значит надо говорить и об изменении облика всех областных учреждений, которые находятся на территории Челябинска».

Евгений Тефтелев напомнил, что прожил в Челябинске 12 лет. «Я живу в одном районе, это место не меняю, хотя когда я пришел работать главой Челябинска, все считали, что я уеду в Тарасовку или еще куда-то жить. Но вот я живу в районе Теплотеха и дальше буду продолжать там жить», – подытожил экс-глава города.

Напомним, саммиты ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске летом 2020 года.

фото: пресс-служба губернатора Челябинской области.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
отставка
Версия для печати