Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Владимир Елистратов: в дебатах участвовать не планировал, не вижу смысла

Владимир Елистратов: в дебатах участвовать не планировал, не вижу смысла
Завтра пройдут дебаты среди претендентов на должность главы Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. 15 января партия «Яблоко» организует дебаты среди кандидатов на должность главы Челябинска. Главный претендент на кресло мэра Владимир Елистратов от участия в них отказался.

Как сообщили в челябинском отделении партии «Яблоко», дебаты среди кандидатов на должность главы Челябинска проводятся для того, чтобы сделать процедуру проведения конкурса более публичной. По словам председателя отделения Ярослава Щербакова, кандидаты должны будут представить свои программы и обсудить их с челябинцами, которые соберутся завтра в отеле «Меридиан» в 18 часов 30 минут.

«Партия «Яблоко» всегда выступала и выступает за возврат прямых выборов мэров. Мы должны наглядно продемонстрировать, что существующая система нарушает права граждан. Показать, что в городе есть достойные кандидаты, пользующиеся поддержкой и имеющие альтернативное видение развития Челябинска», – считает Ярослав Щербаков.

По мнению экспертов, основным претендентом на должность мэра на сегодняшний день является исполняющий обязанности главы Владимир Елистратов. Он от участия в дебатах отказался.

«Не планировал. Всегда есть, что рассказать и предложить, но я не вижу смысла участия в этих дебатах», – заявил Владимир Елистратов.

Свое отношение к отказу от участия в дебатах временно исполняющего обязанности главы высказал известный оппозиционер Василий Московец. Он готов представить свою программу аудитории на завтрашней встрече.

«Я не думаю, что это пренебрежение к другим кандидатам. Мы встречались с Елистратовым 20 декабря. Просто у сегодняшнего исполняющего обязанности мэра нет понимания, куда двигаться дальше, как не было у его предшественника Евгения Тефтелева. Я свою программу представлю и выслушаю предложения. Мы уже провели четыре встречи и готовы к следующим», – высказал свое мнения Василий Московец.

Всего на должность главы Челябинска претендует 12 человек. Сегодня документы в секретариат конкурсной комиссии сдал Ярослав Анищенко. Потенциальные кандидаты могут подать свои заявления до завтрашнего вечера 17 часов 30 минут. Конкурсный отбор пройдет 22 февраля, после чего депутаты определятся с кандидатурой главы.

Напомним, что пост главы Челябинска освободился в ноябре, когда в отставку ушел Евгений Тефтелев. Временно исполняющим обязанности мэра стал его заместитель Владимир Елистратов.

Фото: ФедералПресс/ Игорь Галактионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1