Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексей Севастьянов нашел замену Михаилу Юревичу

Севастьянов перебирает кандидатов для своей сенаторской тройки
Севастьянов перебирает кандидатов для своей сенаторской тройки

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ФедералПресс. Кандидат в губернаторы Алексей Севастьянов предложил место в своей сенаторской тройке Ярославу Щербакову, который также участвует в этих выборах. Место освободилось после резкого отказа экс-губернатора Михаила Юревича, который первым получил такое предложение от Севастьянова.

В сенаторскую тройку южноуральского экс-омбудсмена, а ныне — кандидата на выборах губернатора, войдут гендиректор медклиники «АртОптика» Анна Сердюк и депутат Калининского района, правозащитник Алексей Ковалев. Третье место Алексей Севастьянов предложил кандидату от партии «Яблоко» Ярославу Щербакову.

«Я предложил Ярославу Щербакову, но он тоже сегодня определяется с подписями. От его решения зависит, кто будет третий», — сообщил «ФедералПресс» Алексей Севастьянов.

Как прокомментировал Ярослав Щербаков, сейчас его основная задача — собрать подписи.

«Я являюсь кандидатом на должность губернатора челябинской области и сейчас никакие предложения не рассматриваю», — подчеркнул он.

Сам Севастьянов сегодня утром сообщил, что уже собрал необходимые подписи. Он намерен сдать их в избирательную комиссию завтра с утра. Ранее он приглашал в свою сенаторскую тройку Михаил Юревича, однако его помощники ответили категорическим отказом, заявив, что экс-губернатор никому поддержку на этих выборах оказывать не собирается.

Напомним, дедлайн по сдаче подписей кандидатов в облизбирком — завтра, 4 июля в 18:00. Кандидаты от партий должны пройти муниципальный фильтр, самовыдвиженцы плюсом собрать чуть более 13 тыс подписей избирателей.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1