Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Кандидат в губернаторы выиграл суд у челябинского облизбиркома

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ФедералПресс. Челябинский областной суд сегодня признал незаконным бездействие избирательной комиссии региона, полностью удовлетворив иск кандидата Александра Лебедева. Это одновременно подтвердили истец и пресс-служба суда.

Сегодня прошло повторное заседание по иску кандидата-самовыдвиженца Александра Лебедева, который пытался оспорить действия облизбиркома. В частности, его не устроило, что его обращение в комиссию не было рассмотрено на заседании коллегиально, а ответ был отправлен единолично председателем ведомства Сергеем Обертасом.

На прошедшем накануне заседании было принято решение привлечь Обертаса в качестве заинтересованного лица. Сегодня суд постановил удовлетворить требования Александра Лебедева в полном объеме. Теперь обращение кандидата должно быть рассмотрено комиссией в установленном порядке в течение пяти дней.

По словам Александра Лебедева, эта жалоба была далеко не единственной, которую он направлял в облизбирком. В пресс-службе комиссии сегодня заявили, что не владеют информацией о числе обращений, которые к ним направил кандидат, и о том, какие из них уже были отвечены. При этом на прошлой неделе в ведомстве подтверждали, что такие обращения от кандидата имеются и что ответ на них будет дан в письменной форме.

Комментировать решение суда в избирательной комиссии отказались.

Напомним, ранее комиссия на заседании рассмотрела жалобу кандидата от КПРФ Константина Нациевского на Александра Лебедева. Коммунист посчитал агитационным билборд своего конкурента. Лебедев тогда был возмущен, что его жалобы, большей частью касающиеся предвыборной кампании Алексея Текслера, не рассматриваются в таком же порядке.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1