Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

В челябинском благотворительном фонде «Искорка» назначен новый руководитель

В Фонде «Искорка» назначен новый руководитель
В Фонде «Искорка» назначен новый руководитель

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. Челябинское региональное общественное движение помощи детям «Искорка Фонд» возглавила Татьяна Сачко. До этого назначения она 14 лет работала на госслужбе: занималась надзором в сфере электроэнергетики.

Пост руководителя фонда «Искорка» стал вакантен после ухода на должность детского омбудсмена Евгении Майоровой. Ее кандидатуру предложил губернатор Алексей Текслер. 26 декабря депутаты Законодательного собрания Челябинской области утвердили Евгению Майорову в должности уполномоченного по правам ребенка Южного Урала.

Татьяна Сачко рассказала в интервью, опубликованном на сайте «Искорки», что она давно знакома с фондом. Движение помогло ее семье, когда у старшего сына Сережи обнаружили онкологическое заболевание.

«Я очень хотела найти того человека, которому удалось вылечить своего ребенка. И вдруг свекровь, которая подменяла меня в больнице у Сережи, рассказала мне, что в отделение приходила женщина, разговаривала со всеми, что-то говорила про Фонд, телефон оставила для связи. Той женщиной оказалась Рита Анваровна Галипова, которая возглавляла «Искорку», – рассказала Татьяна Сачко.

После выздоровления сына Сережи Татьяна вместе с семьей переехали из Санкт-Петербурга, где он проходил лечение, обратно в Челябинск. Свое сотрудничество с «Искоркой» она начала с проекта «Дистанционного образования». За счет государства ребенку приобреталось оборудование, которое было необходимо для освоение школьной программы через Интернет. Затем были такие проекты как «Молодежка» и «Семейный сплав».

Для Татьяны Сачко предложение о новой должности – большой поворот для нее, ведь госслужба это совсем другое.

«Я понимаю, что мне предстоит большая работа, ведь «Искорка» взяла большую высоту и должна расти дальше в своих проектах. Думаю, что смогу сделать для подопечных «Искорка Фонда» много полезного. У меня есть много идей, которые я не могла реализовать раньше», – отметила Татьяна Сачко.

Также Татьяна Сачко высказалась по поводу строительства нового корпуса детской областной больницы. В этом вопросе он поддержала позицию Евгении Майоровой.

Фото: Фонд Искорка

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1