Политика
Политика
Челябинская область
0

Текслер назначил своих представителей в комиссию по выборам главы Карталинского района

Нового главу в Карталинском районе выберут в конце марта
Нового главу в Карталинском районе выберут в конце марта

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Власти Челябинской области назначили членов комиссии по отбору кандидатур на должность главы Карталинского района. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу на сайте, в состав комиссии по отбору претендентов на пост главы Карталинского района вошли: заместитель губернатора Челябинской области Евгений Голицын, депутат Законодательного собрания региона Александр Мотовилов и начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Владимир Шишков.

Напомним, что в Карталинском районе уже два раза объявляли конкурс по выборам главы. В первый раз процедура была поставлена на паузу после того, как Верховный суд РФ признал незаконными критерии отбора кандидатов в мэры Челябинска, а значит изменения в существующее положение необходимо было вносить в документацию во всех муниципалитетах Челябинской области. Отметим, что положения о порядке проведения конкурса по выборам главы областного центра оспорил председатель Челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Как только Совет депутатов Караталинского района внес изменения в положение, конкурс был объявлен вновь.

Прием документов от кандидатов закончился 14 февраля. Сейчас документы 15-ти претендентов проверяют. Нового главу выберут в 20-ых числах марта.

Добавим, что прошлого руководителя Карталинского района Сергея Шулаева и его первого заместителя Светлану Бровкину осудили в сентябре 2019 года. Они были признаны виновными в махинациях с жильем для детей-сирот на 10 млн рублей. Каждому было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1