Политика
Политика
Челябинская область
0

Администрация экс-кандидата в мэры Челябинска попала под уголовную статью

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, ФедералПресс. В Челябинске возбуждено уголовное дело против руководства администрации Ленинского района.

Прокуратура Ленинского района Челябинска вскрыла факты нецелевого расходования бюджетных средств, которые выделялись местной администрации на благоустройство территории. Сумма составляла 250 тысяч рублей. Работы по муниципальному контракту в 2018 выполняло ООО «Абсолютные системы».

«Акты о приемке выполненных работ подписаны со стороны заказчика без замечаний. Вместе с тем, как показала проверка, обязательства по контракту исполнены ненадлежащим образом, работы, указанные в актах, выполнены не в полном объеме», – сообщили подробности дела в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Материалы прокурорской проверки направили в местный отдел следственного комитета. Там было прин6ято решение о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество в крупном размере.

Напомним, глава администрации Ленинского района Александр Орел в 2019 году участвовал в конкурсе на пост главы города Челябинска. Он прошел профессиональный отбор, но отказался от участия в депутатском голосовании в пользу победившего тогда, но вскоре отправленного в отставку, Владимира Елистратова.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1