Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Апелляцию по делу экс-омбудсмена Севастьянова отложили

У адвоката Севастьянова возникли вопросы к судье
У адвоката Севастьянова возникли вопросы к судье

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Челябинский областной суд отложил рассмотрение дела бывшего политика.

Сегодня Челябинский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по уголовному делу бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. Он, напомним, обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере при попытке получения гранта от министерства сельского хозяйства региона. Он рассчитывал на три миллиона рублей, которые хотел взять на развитие фермерского хозяйства, которого по факту у него не оказалось, а документы были признаны поддельными. Сегодня в ходе заседания выяснились новые обстоятельства.

«Только приступили к рассмотрению. Докладчик изложил суть апелляционной жалобы, озвучил новые доводы. Первый касался того, что ряд доказательств получен с нарушением закона, второй – нарушение права на защиту, третий касался постановления суда о разрешении на обыск. Его вынес тот же судья, что рассматривал дело по существу. То есть он уже связан с предыдущими обстоятельствами, убежден, что у Севастьянова нет коров и подложные договоры на покупку трактора. То есть судья уже сделала по этому факту свои выводы. Также сегодня ответчики, представители минсельхоза не явились. Суд решил, что нужно всех участников известить», – прокомментировал «ФедералПресс» итог судебного заседания адвокат Алексея Севастьянова Константин Акулич.

Заседание отложено на 14 октября. Ранее Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор по данному уголовному делу. Было назначено наказание – два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Севастьянов пытается отменить решение через облсуд.

Фото:ФедералПресс / Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1