Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Челябинский сенатор Маргарита Павлова ушла из соцполитики в оборону

Маргарита Павлова рассказала о планах на новом месте работы
Маргарита Павлова рассказала о планах на новом месте работы

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Маргарита Павлова сменила комитет в Совете Федерации, но также будет курировать социальные вопросы.

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова переходит из комитета по социальной политики Совфеда в комитет по обороне и безопасности. Об этом она сообщила на своей странице в соцсетях в Facebook.

«В комитете безопасности, я так же буду курировать социальные вопросы и вопросы защиты прав и свобод граждан Вооруженных сил России и силовых ведомствах. Для меня это направление не новое: во времена работы на посту уполномоченного по правам человека очень активно работала с силовым блоком: прокуратурой, МВД, военными, ГУФСИН. Мне это интересно», – прокомментировала Маргарита Павлова.

В Совфеде прошло уже два заседания комитета по обороне и безопасности. В ходе мероприятия Маргарита Павлова выступила с докладами о новом Конституционном законе: теперь прокуроры должны будут назначаться президентом РФ по согласованию с Советом Федерации, а также сенатор представила новые основания для отсрочки от службы в армии. Оба вопроса будут рассмотрены на пленарном заседании.

Напомним, что Маргариту Павлову на должность в Совет Федерации предложил губернатор Алексей Текслер. Ранее пост сенатора от Челябинской области занимала Ирина Гехт, которая сейчас работает в должности вице-губернатора и отвечает за социальный блок.

Фото: страница в Facebook Маргариты Павловой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1