Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Озерчанин предстанет перед судом за похищение квартиры у сироты

На похищенные деньги мужчина купил себе внедорожник
На похищенные деньги мужчина купил себе внедорожник

ОЗЕРСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Озерске будут судить местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с двухкомнатной квартирой сироты за 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, 18-летний бывший воспитанник озерского детдома с целью переезда в Челябинск решил продать свою двухкомнатную квартиру. Воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевшего, 30-летний обвиняемый ввел его в заблуждение. Злоумышленник убедил молодого человека, что он, как лицо, не достигшее 21 года, не может осуществлять сделки с недвижимостью и предложил свои услуги по продаже квартиры за вознаграждение. В результате потерпевший доверился своему знакомому и оформил на него нотариальную доверенность для продажи квартиры.

Обвиняемый продал недвижимое имущество в декабре 2016 года за 1,4 млн рублей. Потерпевшему мужчина отдал только 200 тыс. рублей и пояснил, что это переданный покупателем задаток, а остальные деньги вскоре поступят на его расчетный счет. Молодой человек поверил и заплатил злоумышленнику 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения за сделку. На похищенные деньги мужчина купил себе внедорожник за 450 тыс. рублей, а оставшимися средствами распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) передано в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1