Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Челябинская область
0

Дольщики «Яркой жизни» добились исполнения требований, заявленных на пикетах

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Глава южноуральского Минстроя Виктор Тупикин заявил на совещании у губернатора, что несостоявшиеся жители микрорайона «Яркая жизнь» могут быть включены в реестр обманутых дольщиков. Об этом сегодня сообщает пресс-службы областного правительства.

На совещание по решению вопросов дольщиков к губернатору Борису Дубровскому сегодня были вызваны директор компании «Майлстоун Девелопмент» (сегодня ведет застройку микрорайона «Яркая жизнь») Григорий Чурбаков, а также главы Копейска, Миасса и Чебаркуля, которые выступили с докладами о работе с проблемными застройщиками. Чурбаков напомнил, что его компания работает над возведением четырех домов, которые начинали строиться с привлечением средств дольщиков. Одна из высоток готова на 89 процентов. Глава региона поручил Чурбакову и областном министерству строительства и инфраструктуры проработать «дорожную карту» для дальнейшей работы, предложить стратегию вывода компании из кризиса.

«В ходе совещания министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин сообщил, что федеральное министерство строительства и ЖКХ утвердило изменения в критериях для вступления в реестр обманутых дольщиков, и нововведения вступили в силу с 23 февраля. По словам министра, данные изменения позволят дольщикам ЖК «Яркая жизнь» попасть в реестр граждан, чьи права нарушены», – сообщили в пресс-службе праивтельства Челябинской области.

Напомним, буквально вчера дольщики «Яркой жизни» в очередной раз пикетировали здание Минстроя Южного Урала, требуя включения своих недостроенных домов в реестр проблемных объектов. Как сообщал «ФедералПресс», один из совладельцев Milestone Development, Григорий Чурбаков, был в ноябре 2017 года задержан по обвинению в хищении средств дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере). Сначала следственные органы настаивали на заключении его под стражу, но после бизнесмен был оставлен на свободе как раз под предлогом решения проблемы участников долевого строительства.

Фото с сайта губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1