Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд обязал челябинский спортивный вуз вернуть Touareg в автосалон

ЧЕЛЯБИНСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. По решению Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Уральский государственный университет физической культуры обязан вернуть Volkswagen Touareg стоимостью 2,9 млн рублей в автосалон. Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, в свою очередь поставщик ООО «Автоцентр Керг» теперь должен вернуть вузу деньги.

Контракт по покупке автомобиля Volkswagen Touareg, заключенный с ООО «Автоцентр Керг» по требованию прокуратуры был признан арбитражным судом недействительным. Вуз не смог объяснить необходимость приобретения для своих нужд такого дорогостоящего внедорожника с двигателем мощностью не менее 249 л.с., восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и пневмоподвеской.

Инициатором разбирательства стал ОНФ, которого также поддержало челябинское УФАС и признало, что условиям тендера УралГУФКа от 2015 года соответствует лишь автомобиль определенной марки и комплектации. В результате в аукционе приняла участие только одна компания, с которой контракт был заключен по максимальной цене.

Стоит отметить, что вуз приобрел неоднозначную репутацию после серии громких разоблачений в руководстве. В мае с поличным был задержан ректор Евгений Орехов при получении взятки в размере 200 тыс. рублей. Чуть позже в августе в Санкт-Петербурге была задержана его дочь, подозреваемая в посредничестве. Тогда же бывший ректор УралГУФКа Леонид Куликов и замглавного бухгалтера Марина Безручко были признаны виновными в хищении 3,8 млн рублей. По версии следствия, бюджетные деньги были потрачены на зарубежный отдых. По делу проходила также проректор вуза, главный бухгалтер Роза Дятлова, которая по решению суда была приговорена к трем годам условно со штрафом в 300 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1