Общество
Общество
Челябинская область
0

На Крещение в Челябинске оборудуют пять безопасных купелей

Купание в проруби полезно только для подготовленных людей
Купание в проруби полезно только для подготовленных людей

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Пять официальных безопасных купелей подготовили в Челябинске на Крещение Господне. У каждой будут дежурить спасатели и врачи, сообщает пресс-служба администрации города.

Чин омовения православные южноуральцы смогут совершить после службы в церкви в ночь с 18 на 19 января. Самая большая купель находится у храма «Утоли моя печали» на озере Смолино. Там будет установлен специальный пункт обогрева, где можно будет выпить горячего чая после омовения. В прорубь можно будет окунуться и на городском пляже «Западный», в районе поселка Сосновка на Шершневском водохранилище, на пляже отеля «СмолиноПарк» и напротив центрального входа на пляж Первого озера.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение главам муниципалитетов обеспечить безопасность граждан при проведении православных мероприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

«На этой неделе православные граждане празднуют Крещение; по традиции, многие поедут на озера и реки, чтобы окунуться в проруби. Надо обратить внимание на эти вопросы безопасности. Традиционно: врачи, места для обогрева, охрана общественного порядка – все это необходимо обеспечить. Все должно пройти без эксцессов, в соответствии с православными традициями», – подчеркнул Дубровский.

Добавим, врачи отмечают, что купание в проруби полезно только для подготовленных людей. Окунаться в ледяную воду всего раз в год – это сильнейший стресс и шок для организма.

«В первую очередь не нужно окунаться в проруби людям, недавно переболевшим или имеющим признаки заболевания ОРВИ и гриппа, тем, у кого есть хронические заболевания, воспалительные процессы, поскольку это может способствовать их обострению. Чтобы не переохладиться, нужно успеть раздеться, окунуться в прорубь и одеться в течение 5-7 минут. Омовение должно продолжаться 20-30 секунд», – рассказала главный городской терапевт Маргарита Палей.

Из-за толщины льда всего 45-50 сантиметров, в этом году купели максимально приближены к берегу. В связи с этим, основная масса людей будет находиться на земле. Проход к прорубям будет организован в порядке очереди в одну колонну.

Купели будут работать до 20-21 января, после чего их закроют и оградят.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1