Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинка расчленила сожителя и разбросала по городу

Части тела убитого мужчины найти так и не удалось
Части тела убитого мужчины найти так и не удалось

ЧЕЛЯБИНСК, 17 января, РИА ФедералПресс. Ленинский райсуд Челябинска приговорил местную жительницу Ольгу Харькову к 9,5 годам лишения свободы за убийство сожителя, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что 13 августа 2015 года Харькова в ходе ссоры со своим гражданским мужем нанесла ему смертельный удар ножом в шею, после которого он скоропостижно скончался от потери крови. После этого осужденная отнесла тело мужчины в ванную, где самостоятельно разрезала его на части. В течение нескольких дней после убийства она выбрасывала части тела в мусорные баки на территории города.

Желая избежать наказания, женщина обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении мужа. Однако спустя некоторое время, сама призналась в совершенном преступлении и начала сотрудничать со следствием.

При рассмотрении уголовного дела в суде, подсудимая передумала и стала утверждать, что сожитель жив и просто скрывается от коллекторов. Эта версия проверялась судом и не нашла своего подтверждения.

Несмотря на то, что части тела убитого мужчины найти так и не удалось, суд счел достаточными доказательства для признания Харьковой виновной в убийстве.

Он назначил ей девять лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати