Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинец, превративший свой дом в арсенал, получил условный срок

У челябинца дома нашли винтовку, пистолеты и более тысячи боеприпасов
У челябинца дома нашли винтовку, пистолеты и более тысячи боеприпасов

ЧЕЛЯБИНСК, 6 февраля, РИА ФедералПресс. Металлургический райсуд Челябинска приговорил местного жителя к четырем годам лишения свободы условно за незаконное хранение, изготовление и сбыт оружия, сообщает пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

Челябинец приобретал охолощенное оружие и боеприпасы, затем переделывал его в боевое и продавал. У него дома обнаружили и изъяли целый арсенал: винтовку с нарезным стволом калибра 5,6 мм, охотничье ружье ИЖ-81, два пистолета калибра 9 мм (самодельно изготовленных из списанных пистолетов Макарова), гладкоствольный, переделанный из сигнального пистолета МР-371, электродетонатор и более 1000 боеприпасов различного калибра.

Суд приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, ему назначен штраф в размере 202 тыс. рублей.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
ФСБ
Версия для печати