Общество
Общество
Челябинская область
0

Осуждена мошенница, обманувшая челябинских стариков на 1,4 миллиона

Осужденная представлялась социальным работником или сотрудницей ЖЭКа
Осужденная представлялась социальным работником или сотрудницей ЖЭКа

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинске осуждена местная жительница, обманувшая 14 пенсионеров на 1,4 млн рублей. Суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Суд установил, что в период с февраля по апрель 2016 года подсудимая Кристина Садкеева вместе с соучастницей приходила домой к потерпевшим пенсионерам и представлялась в разных случаях сотрудницей пенсионного фонда, ЖЭКа, почты или социальным работником. Они вводили стариков в заблуждение, уверяя их в необходимости единовременного взноса на оплату повышения пенсии или о необходимости замены старых купюр на новые в связи с деноминацией. В некоторых случаях пожилые люди самостоятельно отдавали злоумышленницам свои деньги. А иногда сообщницы сами выясняли где лежат ценности и тайно похищали их.

От действий мошенниц пострадали 14 стариков. Общая сумма ущерба превысила 1 млн 407 тыс. рублей. Суд признал Садкееву виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Расследование уголовного дела в отношении сообщницы Садкеевой продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1