Общество
Общество
Челябинская область
0

Каждый второй челябинец недоволен работой городского транспорта

Наиболее удовлетворены горожане, пользующиеся трамваем
Наиболее удовлетворены горожане, пользующиеся трамваем

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии провели опрос жителей Челябинска об удовлетворенности работой различных видов городского пассажирского транспорта, рассказали «ФедералПресс» в Челябинском филиале РАНХиГС.

Выяснилось, что процент довольных и недовольных работой городского транспорта примерно одинаков: 48,7 % против 49,9 %. Однако число тех, кто неудовлетворен, все же больше. И только 1,5 % челябинцев затруднились ответить на вопрос.

У респондентов спрашивали: «Удовлетворены ли Вы работой того вида общественного транспорта, которым пользуетесь наиболее часто?». Ответы респондентов в процентах от числа опрошенных приведены в таблице ниже.

Рассматривая ответы в разрезе конкретного вида транспорта, можно заметить, что наиболее удовлетворены горожане, пользующиеся трамваем – их работой довольны в целом 58,1 %, из них 25,8 % полностью удовлетворены его работой.

На втором месте – маршрутные такси, их работой удовлетворены 52,1 % опрошенных, из них 5,5 % совершенно не имеют претензий к данному виду транспорта. Почти не отстает от маршруток троллейбус. Однако целиком и полностью их работой неудовлетворен ни один из опрошенных. Скорее удовлетворены – 52,0 %.

Аутсайдером стали автобусы. Две трети горожан (70,0 %), пользующихся их услугами в качестве основного вида транспорта, недовольны их работой.

Резюмируя результаты опроса, эксперты отмечают, что проблемы, связанные с оказанием качественных транспортных услуг населению, возникают в связи с ростом и развитием города, и, как следствие, с увеличением нагрузки на общественный транспорт. Они считают, что в этом вопросе необходимо делать ставку на достижение двух целей – обеспечение экономической эффективности и учет мнения населения.

Метод исследования: инициативный опрос населения Челябинска старше 18 лет методом личного формализованного интервью
Заказчик исследования: Челябинский филиал РАНХиГС (инициативное, оплачено из собственных средств)
География опроса: Челябинск
Время проведения опроса: 10-13 января 2017 год
Объем выборочной совокупности: 700 респондентов
Статистическая погрешность данных: 4 %
Подготовка данных для СМИ: Дарья Аверьянова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1