Общество
Общество
Челябинская область
0

Никас Сафронов пообещал написать портрет Дубровского

Художник подарил губернатору и главе города портреты Путина
Художник подарил губернатору и главе города портреты Путина

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинском музее искусств вчера, 15 февраля, заслуженный художник России Никас Сафронов открыл свою выставку, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

На выставке «Избранное» художник представил более ста своих лучших работ: классические портреты, сюжетные композиции в стиле символизм, пейзажи, а также полотна в авторском стиле DreamVision. Познакомиться с произведениями южноуральцы смогут до 2 апреля по адресу площадь Революции, 1.

На открытие экспозиции приехали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. «Это большая честь – выставлять свои работы и присутствовать здесь. Особенно приятно, что на открытие пришли первые лица области и города, которые работают в тандеме на благо столицы Южного Урала. Это говорит о том, что здесь заботятся о культуре и искусстве. Без них нет будущего», – подчеркнул художник.

В память о посещении Южного Урала Сафронову подарили книгу, посвященную Челябинску и изделия златоустовских мастеров. Художник, в свою очередь, вручил портреты президента РФ Владимира Путина губернатору и главе города. Кроме того, он пообещал в скором времени представить на суд зрителей несколько работ, посвященных Южному Уралу.

«Я с удовольствием сделаю портрет главы региона, тем более пушкинский герой Дубровский – мой любимый герой», – поделился своими планами художник. Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1