Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуралец, ударивший инспектора ДПС ножом в грудь, предстанет перед судом

Полицейскому были причинены тяжкие телесные повреждения
Полицейскому были причинены тяжкие телесные повреждения

УЙСКОЕ, 1 марта, ФедералПресс. В Челябинский областной суд направлено дело жителя села Уйское, совершившего посягательство на жизнь полицейского, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, ночью 17 августа 2016 года на автодороге Чебаркуль – Магнитогорск был остановлен пьяный водитель. В служебной машине сотрудников полиции был оформлен протокол об отстранении нарушителя от управления транспортным средством. В момент когда инспектор начал составлять акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, нетрезвый мужчина ударил его ножом в грудь. Затем, удерживая в руке нож, он стал угрожать второму инспектору, но его действия были пресечены предупредительным выстрелом из табельного оружия.

Потерпевшему полицейскому были причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время обвиняемый по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности) находится под стражей. Согласно максимальной санкции данной статьи мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1