Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Чесменском районе 13 квартир детей-сирот оказались непригодными для жизни

домик
Выданное чесменским сиротам жилье буквально разваливается на глазах: по домам идут трещины, фундамент проседает, все покрыто плесенью

ЧЕСМЕНСКИЙ РАЙОН, 5 мая, ФедералПресс. Прокуратура Чесменского района проверила, нарушены ли права детей-сирот на получение жилья.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, в ходе проверки сотрудники прокуратуры осмотрели жилые дома, которые администрация района предоставила сиротам. Жить в них невозможно: трещины конструкций, проседающий фундамент, следы плесени, гнили, различных жучков и прочие проблемы.

«Специалисты отметили невыполнение нормативных требований по обеспечению микроклимата в квартирах из-за отсутствия вентиляции, ненадлежащую теплозащиту зданий, грубейшие нарушения технологии строительства конструкции крыши, которая угрожает безопасности жильцов», – отметили в прокуратуре.

В четырех домах обнаружили 13 непригодных для жизни квартир, переданных детям-сиротам. Возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

«ФедералПресс» напоминает, что в Сосновском районе тоже идет прокурорская проверка по факту выдачи квартир детям-сиротам. Жилье не соответствует требованиям пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1