Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Охранник челябинского депутата избил операторов «РЕН ТВ»

оператор
Секьюрити выломал встроенный микрофон и видоискатель, камера телеканала восстановлению не повредит. Журналисты написали заявление в полицию, по нему уже проводят проверку

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. Секьюрити депутата набросился на операторов телеканала, пытавшихся снять сюжет о проблеме марроканца Рашида Эль Бакти, которого наняли построить печь в африканском стиле, а за работу не заплатили ни копейки.

Как передает «РЕН ТВ», договор работник и заказчик не заключали, поскольку сомневаться в слове депутата не приходилось.

«Говорит мне, мол, завтра приходи, посчитаем работу и заплачу тебе за все. Я поехал домой. Потом звоню — он не отвечает, телефон отключен. Стою там – его нет. Охрана меня не пускает», – поделился рабочий. Слуга народа Олег Толмачев, владелец завода по производству напитков, задолжал ему 70 тысяч рублей.

Без этих денег Рашид может потерять квартиру из-за просроченного платежа по ипотеке. Шесть лет назад мужчина отказался от гражданства Марокко и принял российское ради жизни с женой Татьяной, но теперь семейная пара может оказаться на улице.

Из доказательств потерпевшего рабочего о выполнении работы есть видеозаписи, которые он регулярно отправлял заказчику. Если Рашиду удастся выиграть поданный против депутата иск, то дело может перейти в уголовную плоскость за нападение на журналистов.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Приморском крае избили журналиста, защищавшего арестованного мэра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1