Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Правительство области помогло магнитогорцам переехать из аварийного жилья

ключи
Семью женщины, обратившейся к Путину с просьбой о содействии, переселили в новое жилье

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. На заседании правительства Челябинской области доложили о переселении жителей аварийного жилья Магнитогорска.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора, в июне-июле застройщики сдадут новые дома для двух тысяч жителей Магнитогорска.
Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин заявил, что на сегодняшний день жилищные условия улучшили уже восемь магнитогорских семей.

«На сегодняшний день по программе переселения из аварийного многоквартирного жилого дома № 61 по ул. Белинского в Магнитогорске все восемь семей улучшили жилищные условия и оформили документы на предоставленные благоустроенные жилые помещения, в том числе семья Сорокиных, – доложил министр. – В текущем году с семьей Сорокиных заключен договор социального найма на жилое помещение в виде благоустроенной квартиры общей площадью 47,4 кв. метров».

В пресс-службе напомнили, что в мае прошлого года жительница Магнитогорска Елена Сорокина обратилась к Владимиру Путину с просьбой о содействии в переселении из аварийного жилья. В итоге регион помог женщине в рамках программы «Переселение в 2013-2017 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».

На реализацию такой поддержки на Южном Урале потратят 6,23 млрд рблей. На переселение из аварийного жилфонда по этой программе имеют право те граждане, чье жилье признали таковым до 1 января 2012 года

До сентября 2017 года планировали расселить 12,22 тысячи человек, сейчас без обновленного жилья осталось чуть больше двух тысяч южноуральцев.

«ФедералПресс» напоминает, что на капитальный ремонт многоэтажек в регионе потратят 5,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1