Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Росавтодор не отремонтировал ни километра дорог в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. Согласно отчету Счетной палаты РФ, в 2016 году Росавтодор не сдал в эксплуатацию ни километра дорог на Южном Урале.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, счетная палата проверила бюджетную ведомость организации и нашла большое количество нестыковок. В частности, в Челябинской области из 15,33 км запланированных новых дорог в эксплуатацию не введено 100 %. Помимо Южного Урала в такую же ситуацию попали Орловская, Рязанская, Новосибирская области и республика Дагестан.

Сотрудники ведомства обратились в ФСБ и Гепрокуратуру с просьбой проверить, куда исчезли направленные на строительство дорог деньги.

«Коммерсант» пишет, что в Росавтодоре знают о том, сколько задач не было выполнено. «Все неиспользованные субъектами трансферты без потерь, в полном объеме возвращены в бюджет страны, – заявили в ведомстве. – На сегодняшний день 15 регионов уже оплатили наложенные на них штрафные санкции».

«ФедералПресс» напоминает, что общественники планируют создать интерактивную карту убитых дорог и свалок Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1